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REACÇÕES ALÉRGICAS EXPLICAM OBESIDADE
Um estudo elaborado por Humberto Barbosa, Nutricionista, e Paulo Aliberti, médico especialista em Medicina Ortomolecular, relaciona a obesidade com reações alérgicas alimentares. Segundo este estudo, efetuado no Departamento de Investigação Diagnóstica da Clínica Persona, a alergia a determinados alimentos pode ser um fator que impede a perda de peso. Esta investigação teve por base a análise de 80 indivíduos, sem disfunção endócrina, subdivididos em dois grupos de estudo. No primeiro grupo, os investigadores utilizaram uma dieta tendo como base as informações recolhidas sobre o “Perfil Alérgico Alimentar” enquanto ao segundo grupo foi administrada uma dieta comum de idênticas calorias. Após seis semanas verificou-se que 81 % dos pacientes do primeiro grupo (cuja dieta eliminava os alimentos causadores de alergias) tinha perdido peso, em contraste com apenas 19 % dos pacientes do segundo grupo que seguiu dietas de padrão normal. Verificaram ainda os investigadores que nas mulheres do primeiro grupo de estudo, com celulite, diminuiu substancialmente o aspecto “casca de laranja” da sua pele. Elas ficaram mais dinâmicas e com menor compulsão para comer, constatando-se, a posterior, que 91 % dessas pacientes não voltaram a engordar.
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