7.3.08

Vou deixar aqui uma lista de nomes onde podem encontrar glutamato e aspartame, pois deve-se evitar ao máximo porque além de aumentarem o apetite o glutamato faz vos viciar nas comidas onde é introduzido.

Ora imaginem que comem uma pizza ou chocolate e que  tem glutamato nos ingredientes, ficam viciados nela!Por isso as vezes não se consegue fazer uma dieta só por causa destes componentes.

Leiam os rotulos antes de comerem.

 

Onde está o glutamato:

 

Os seguintes nomes tem sempre glutamato

  • Intensificador de sabor (E621)
  • E-621
  • Glutamato
  • Acido glutâmico
  • Gelatina (a que é feita de porco por vem dos ossos)
  • Glutamato monossódico
  • Cálcio caseinato
  • Texturizado proteína
  • Glutamato monopotássico
  • caseinato de sódio
  • Levedura nutricional
  • Levedura
  • Autolyzed levedura
  • Hidrolisado protéico
  • (Qualquer proteína hidrolisada)
  • Milho hidrolisado
  • Natrium glutamato (natrium é latino-alemão de sódio)

 

Os seguintes nomes muitas vezes tem glutamato

  • Carragenina
  • Maltodextrina
  • Malte extrato
  • intensificador de sabor de porco
  • ácido cítrico
  • aroma malte
  • Intensificador de sabor a frango
  • Proteina de soja isolada
  • Intensificador de sabor de bifes
  • ultra-pasteurizado
  • molho de soja
  • Cevada malte
  • Extrato de molho de soja
  • Soro concentrado protéico
  • Pectina
  • proteina de soja
  • Soro proteína
  • Soja concentrado protéico
  • Proteina de soja isolada
  • Tudo com proteína fortificada
  • Intensificador de sabor (s)
  • enzima modificada
  • fermentado
  • Aromas naturais
  • Temperos

Onde se encontra o aspartame:

 

- produtos magros ou light como iogurtes, rebuçados, pastilhas elásticas, refrigerantes, etc.

link do postPor buxi, às 16:40  Comentar

De buxi a 16 de Junho de 2010 às 20:16
Olá Soraia, obrigada pelo seu interesse :)
Conheço o glutamato natural que existem nos alimentos. No entanto , o que é introduzido nos alimentos processados nao é o mesmo que está em alimentos como tomate ou cogumelos que o possuem na sua forma natural o chamado "bounded" em ingles.O que é introduzido o glutamato "free" (perdoe-me o ingles mas os conhecimentos que adquiri foram me dados nestes termos e nao sei a traduçao), de muito maior impacto a nivel neuronal e potencialmente nocivo a saude. 


Sobre este tema recomendo a leitura do livro "Excitotoxines, the taste that Kills" do Dr. Russell Blaylock onde ele explica muito bem esta situaçao.
Quanto ao açucar, nao me refiro a todos os hidratos de carbono, apenas ao açucar refinado (o chamado branco) e alimentos de elevado indice glicemico, dai nao ficar totalmente desprovida, apenas elimino os chamados hidratos de carbono "maus". 



De Francisco a 13 de Junho de 2012 às 14:34

E porque não consultar http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10736380 (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10736380)

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