De buxi a 16 de Junho de 2010 às 20:16
Olá Soraia, obrigada pelo seu interesse :)
Conheço o glutamato natural que existem nos alimentos. No entanto , o que é introduzido nos alimentos processados nao é o mesmo que está em alimentos como tomate ou cogumelos que o possuem na sua forma natural o chamado "bounded" em ingles.O que é introduzido o glutamato "free" (perdoe-me o ingles mas os conhecimentos que adquiri foram me dados nestes termos e nao sei a traduçao), de muito maior impacto a nivel neuronal e potencialmente nocivo a saude. 


Sobre este tema recomendo a leitura do livro "Excitotoxines, the taste that Kills" do Dr. Russell Blaylock onde ele explica muito bem esta situaçao.
Quanto ao açucar, nao me refiro a todos os hidratos de carbono, apenas ao açucar refinado (o chamado branco) e alimentos de elevado indice glicemico, dai nao ficar totalmente desprovida, apenas elimino os chamados hidratos de carbono "maus". 



De Francisco a 13 de Junho de 2012 às 14:34

E porque não consultar http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10736380 (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10736380)