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Vou deixar aqui uma lista de nomes onde podem encontrar glutamato e aspartame, pois deve-se evitar ao máximo porque além de aumentarem o apetite o glutamato faz vos viciar nas comidas onde é introduzido.

Ora imaginem que comem uma pizza ou chocolate e que  tem glutamato nos ingredientes, ficam viciados nela!Por isso as vezes não se consegue fazer uma dieta só por causa destes componentes.

Leiam os rotulos antes de comerem.

 

Onde está o glutamato:

 

Os seguintes nomes tem sempre glutamato

  • Intensificador de sabor (E621)
  • E-621
  • Glutamato
  • Acido glutâmico
  • Gelatina (a que é feita de porco por vem dos ossos)
  • Glutamato monossódico
  • Cálcio caseinato
  • Texturizado proteína
  • Glutamato monopotássico
  • caseinato de sódio
  • Levedura nutricional
  • Levedura
  • Autolyzed levedura
  • Hidrolisado protéico
  • (Qualquer proteína hidrolisada)
  • Milho hidrolisado
  • Natrium glutamato (natrium é latino-alemão de sódio)

 

Os seguintes nomes muitas vezes tem glutamato

  • Carragenina
  • Maltodextrina
  • Malte extrato
  • intensificador de sabor de porco
  • ácido cítrico
  • aroma malte
  • Intensificador de sabor a frango
  • Proteina de soja isolada
  • Intensificador de sabor de bifes
  • ultra-pasteurizado
  • molho de soja
  • Cevada malte
  • Extrato de molho de soja
  • Soro concentrado protéico
  • Pectina
  • proteina de soja
  • Soro proteína
  • Soja concentrado protéico
  • Proteina de soja isolada
  • Tudo com proteína fortificada
  • Intensificador de sabor (s)
  • enzima modificada
  • fermentado
  • Aromas naturais
  • Temperos

Onde se encontra o aspartame:

 

- produtos magros ou light como iogurtes, rebuçados, pastilhas elásticas, refrigerantes, etc.

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1 comentário

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De Soraia a 16.06.2010 às 14:20


Olá Buxi. Não sei como vim parar ao seu blog mas fiquei muito supreendida com o tipo de informações nele contidas e resolvi pesquisar mais aprofundadamente o que aqui se trata, relativamente ao glutamato e ao aspartame. Encontrei este site que pode ser do seu interesse... aqui refere que o glutamato é um aminoacido natural do organismo humano, e natural de muitos alimentos que conhece, ou seja é um intensificador de sabor natural dos alimentos. Quando é introduzido artificialmente, este não passa de um certo nível, pois como intensifica o sabor, o objectivo é enriquecer o paladar desse alimento e não estragá-lo, e esses níveis mantém-se iguais aos níveis de quando os alimentos têm na sua composição natural glutamato. Aliás até se propõe que o glutamato faça parte dos 4 paladares, doce, azedo, amargo e salgado, e umami que será o paladar que o glumato cria. No mesmo site está um artigo que explica como funciona o glutamato no nosso organismo. Aí diz que este é muito importante, contudo também deixa transparecer que apenas na quantidade certa. É certo que devemos ter em atenção o não consumo discrepante de alimentos com glutamato principalmente nos que o objectivo não é apenas intensificar o sabor, mas também produzir enzimas que viciem o nosso paladar e nos façam querer consumir mais daquele produto (só de olhar para as embalegens o nosso cerebro gera reações quimicas que chegam ao estomago e ao nosso paladar de forma a querermos indubitavelmente aquele alimento) tais como chocolates, batatas fritas, certos tipo de bolachas, bolos de compra etc etc etc, contudo, não é necessário a cada produto alimentar que adquirirmos lermos o rótulo e se tiver glumatato na sua composição o eliminar! Pois este também é deveras importante no nosso organismo! MAs, como tudo, é necessária moderação. o glutamato é introdizido em bolachas, chocolates, bolos de compra, produtos enlatados, mas também existe nas frutas, nos legumes, no arroz, etc. Temos de ver o que devemos consumir, no entanto nao devemos erradicar este aminoácido da nossa dieta...

Atrevo-me ainda a referir algo importante que li no seu blog. A Buxi elimina TOTALMENTE o açucar da sua alimentação? Não creio que esteja a agir correctamente... Caso esteja gostaria entao de lhe perguntar se consultou algum médico que a incentivasse a retirar todo o acucar da sua alimentação... Não creio que isso seja benefico, contudo nao tenho nenhum fundamento pesquisado a não ser, conhecimento geral de que o acucar ajuda a produzir enzimas necessarias ao nosso organismo e acelara o seu metabolismo, nas quantiodades certas obviamente, contudo, se ele nao receber qualquer tipo de acucar (e nao so frutose) pode criar lentidao no metabolismo, e quedas de tenção... corrija-me se estiver errada.

Muito interessante o seu blog, aguardo resposta.

o site sobre glutamato: http://portuguese.glutamato.org/default.asp (http://portuguese.glutamato.org/default.asp)

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