Ora bem, isto tudo começou porque vem ai a Páscoa e queria poder comer um ovo de chocolate!
Devido as minhas intolerancias alimentares não podia comer chocolate normal que por norma tem leite ou outros ingredientes que nao posso comer. Dai investigar na internet varias alternativas.
Esta receita nao contem gluten nem nenhum lacticinio.
Super facil e rapida.
Ingredientes
- 2 ou 3 colheres de cacau em pó (não confundam com chocolate em po)
- 1 colher de açucar
- 1 colheres de oleo de coco (de preferencia organico, a temperatura baixa é solido, vejam o que usei na foto em baixo)
Receita
Derreter o oleo de coco no microondas (ou noutro fogão) e depois misturar bem o açucar. Depois é so juntar o cacau.
Colocar numa forma e depois no frigorifico. Passado 10 minutos ja fica ligeiramente duro, mas deixem ficar mais tempo.
Ficam aqui as fotos da minha experiencia. Fica sempre um ligeiro sabor a côco, mas é uma alegria poder fazer uma tablete!
Eu fiz uma forma de papel porque não tinha ca uma forma quadrada. Mas podem fazer com outros formatos.
Ora cá está!
Côco que usei: