Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
"Responsabilizar o sector da restauração e levá-lo a adoptar boas práticas no que diz respeito à alimentação saudável é um dos objectivos do 9.º Congresso de Nutricionismo que hoje, quinta-feira, começa em Lisboa, sob o lema "Pandemias do século XXI".
A obesidade, a hipertensão e a diabetes são doenças crónicas, com características idênticas às de uma pandemia, dada a sua rápida proliferação.
Alimentação incorrecta e falta de exercício são os principais causadores destas patologias. As campanhas de sensibilização e a informação disponível hoje em dia têm sido insuficientes para levar as pessoas a adoptar estilos de vida saudável. Ou a regressar à dieta mediterrânea, considerada uma das dietas mais equilibradas. O corre-corre do dia-a-dia afastou-nos das caldeiradas, das sopas, dos legumes e das frutas. Mas os restaurantes também não ajudam e é por isso que o congresso vai lançar um forte apelo para que as organizações do sector também se sintam responsabilizadas por este verdadeiro problema de saúde pública."
Noticia completa no JN
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.