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Para quem não leu o post anterior clique aqui: Tahini - Parte 1
Já experimentei, correu melhor do que estava a espera, mas tem um sabor forte. No entanto, tive de fazer umas alterações. Isto porque nao tostei as sementes de Sésamo e talvez por isso tenha tido dificuldade em desfaze-las.
Como ontem fui comprar as sementes, aproveitei e comprei tambem pevides, das descascadas sem sal, pois tem 500 mg magnesio por 100gr , o equivalente a 20 bananas pequenas! Potente!
Primeiro, comecei so por meter as de sésamo com um pouco de agua, mas estava dificil de desfazer então acrescentei uma colher pequena de oleo e tambem nao adiantou muito porque as sementes ficavam por baixo da lamina da picadora.
Entao acrescentei as pevides por serem maiores e um pouco mais de agua e la se desfez tudo.
Depois meti um pouco de maçã para dar mais sabor e umas gotas de lima para cortar o sabor forte. So vos digo que eche bastante! O sabor é neutro, nem e mau nem é bom. Se tivesse metido mais maçã possivelmente saberia mais as tradicionais papas.
Bem, hei de tentar fazer de outras maneiras, mas esta já deu para comer um pequeno almoço cheio de calcio e magnésio!:D
As sementes de abobora (as pevides), comem-se bem sozinhas, o problema é que apesar de terem muito magnesio, tem pouco calcio( 40 mg por 100gr), dai tentar compensar com as de sesamo (que tem 975 mg por 100gr!).
Como fiquei curiosa com as sementes de Aipo que estavam no topo desta lista de alimentos com mais calcio, com 1700mg de calcio por 100gr!!( isto é quase beber quase dois litros de leite!), nao resisti e comprei tambem (esta mesmo da imagem que em ingles é Celery Seeds). Mas o sabor é muito forte, so consegui comer mesmo um pouquito.
Eu tirei umas fotos, mas nao sei onde meti o cabo, quando achar meto aqui neste post.
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