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Como falei no ultimo post, as sementes de sésamo tem muito calcio. Mas muitas vezes quando comemos coisas com fibra, ela por vezes sai pelo sitio que nos sabemos, por isso, tem de se mastigar muito bem as sementes de Sesamo de modo a que o calcio sejam absorvido.

 

 

O problema está no facto das sementes de sésamo serem muito pequenas e por isso difícil de se tricarem. Então pesquisei na internet uma receita em que se desfizessem e encontrei uma  bastante usada no Médio Oriente de nome "Tahine" ou "Tahini". Parece um género de creme.

 

É basicamente uma pasta feita a base de sementes de sésamo triturados com adição de óleo. Eu vou experimentar fazer, mas adicionar agua em vez de óleo para não ficar tão calórico. Isto se ficar bom vou tentar comer ao pequeno-almoço.

 

Já imaginaram o que é comer um alimento ao pequeno almoço que tem tanto cálcio como 9 copos de leite? As necessidades diárias de cálcio sao de 1000 mg, praticamente os tais 9 copos de leite que com dificuldade se conseguem beber. As sementes de Sésamo tem a vantagem de não ter colesterol que o leite tem, além de terem toneladas de  magnésio, muito importante para o nosso bem estar.

 

Deixo aqui então aqui o vídeo da receita e em breve vou experimentar fazer em casa :D

Há que experimentar coisas novas se elas nos trazem benefícios ;)

 

 

 

Ler o post seguinte: Tahini - Parte 2

 

 

 

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2 comentários

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De Su a 19.05.2010 às 10:49

Beem, eu fiquei super interessada nisso! Ja tinha ouvido falar em tahini mas não sabia que tinha tanto cálcio! Ja agora sabes dizer-me quantas calorias têm 100g de sementes de sésamo?


Obrigada e beijinhos ***

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