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Estava a ver este pequeno video da nova série Food Revolution em que o Jamie Oliver pergunta às cozinheiras se não se questionam sobre os ingredientes que vem a seguir ao ingrediente principal. Os portugueses também parecem não ligar muito, ou então confiam em demasia na OMS.

 

Até imaginei se por exemplo um pacote de bolachas tivesse na lista de ingredientes:

 

Farinha de trigo, açucar,intensificador de sabor de estrume,carbonato de pes mal lavados, extracto de unhas cortadas, maltodextrina de cera de ouvidos.

Será que as pessoas assim já deixariam de comer? Ou simplesmente, como não sabem o que contém os nomes que nunca viram na vida , assumem que não lhes faz mal?

 

Só depois dos alertas aparecem na TV é que começam a acreditar que é capaz de não ser boa coisa como foi o caso dos leites contaminados, até lá mesmo que tenham mil e uma doenças culpam o tempo , culpam mil uma coisas , excepto o que metem na boca...

 

 

 

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4 comentários

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De Pu a 08.04.2010 às 14:17

tens razão! mas é tão difícil resistir a uma bolachinha. de qualquer forma estou a tentar incutir em mim mesma o seguinte: posso comer doces e bolachas mas só os feitos por mim com ingredientes naturais. Qual o melhor substituto do açúcar? Frutose?

Olha tenho outra dúvida que deves saber tirar-me: eu comprei o doce de morango da marca Cem Porcento. os ingredientes são: morango (63%), frutose, água, estabilizadores (pectina e goma garrofin) e cloreto de cálcio.
Os estabilizadores ou o cloreto de cálcio são prejudiciais à saúde?

beijinho e obrigada
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De buxi a 08.04.2010 às 14:27

Olá Pu , obrigada pela tua visita :)
Ao inicio é complicado, mas depois quando começamos a descobrir que podemos fazer tanta coisa em casa com tao bons ingredientes vai parecer mais facil. E so uma questão de pratica :)
Pensa que so sentes necessidade de comeres coisas doces enquanto comeres açucar. Quando deixares nao sentes mais falta.
Eu ha uns tempos recomendei frutose, mas agora ja nao concordo porque descobri que é feito com base em milho, o que nao e boa opção. O que faço é escolher uma fruta muito doce, por exemplo bananas muito maduras e misturar com o resto dos ingredientes para que a bolacha fique doce. Nao fica tao doce como as normais, mas ficam saborosas :)
Sobre o doce, a pectina nao e la muito aconselhavel , quando for 100%, so deve ter mesmo 1 ingrediente. Quando tiveres duvidas sobre os ingredientes visita este link que te diz os quimicos que contem glutamato:
http:/ www.msgmyth.com hidename.htm
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De buxi a 08.04.2010 às 14:33

O link nao ficou activo, tenta aqui:


http://www.msgmyth.com/hidename.htm
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De Pu a 08.04.2010 às 18:03

Obrigada pelas respostas ;)

Olha não consigo ver o link. dá sempre erro. vou tentar mais tarde.

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