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< --exemplo de cromio, mas não é este que estou a tomar, portanto não sei se este presta
Pois é, resolvi tomar Crómio ( e também cla) porque descobri que regulariza a insulina no sangue.
Tenho andando mesmo sem qualquer tipo de gula, por vezes esqueço mesmo de comer! Parece milagre! Deixei também de comer açucar refinado porque estimula a gula e substitui por frutose ( o sabor e textura é igual) e tem a vantagem de não necessitar de insulina para ser absorvida pelas células. Por outras palavras, se a insulina não tem grandes descargas, a gula também não aparece, certo? Deixo aqui um artigo que encontrei. E não se esqueçam de comer alimentos só com baixo indice glicemico para não "acordar a gula". Por vezes a nossa gula é simplesmente falta de crómio.
"Cientistas descobriram que pessoas que não tem crômio são mais obesas. É um mineral que processa gordura e carboidratos. É essencial na digestão do acúcares, por isso é encontrado em abundância nas frutas e vegetais. Muitas vezes quando você está morrendo para comer algo doce, na verdade, o que seu corpo está pedindo é crômio.
O que ocorre é que o açúcar branco, depois de refinado não contém mais qualquer nutriente, ao contrário do açúcar mascavo. Seu corpo tem de usar o crômio armazenado nele para digerir o doce feito de açúcar branco. Para repor o crômio usado na digestão, você fica com desejo de comer mais doce. Por quê?
Porque, por milhões de anos, comíamos frutas e verduras, e com isso fazíamos o reabastecimento do mineral. Só que hoje, em vez de frutas, comemos doce. Por isso, o açúcar branco vicia. Além de ajudar a perder peso, o crômio previne a diabete. A dosagem recomendada depende da dieta, mas varia de 100 mcg a 200 mcg (lembre-se mcg são microgramas).
L-Carnitine - Esse suplemento acelera os benefícios do crômio. É um aminoácido que, às vezes, não existe em quantidades suficientes em algumas dietas. A dose recomendada é de 250mg a 500mg por dia."
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