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Crómio

por buxi, em 14.08.06
Porque é que temos gula? Porque temos os chamados "picos" de insulina no sangue. Isso acontece quando comemos muito açucar refinado. Imaginem que para o açucar chegar as celulas precisa de um carro chamado insulina. Agora imaginem que se comem uma bola de berlim com creme não necessitam de um carro insulina mas sim um camião Tir! Deste modo, quando anda muita insulina no sangue, temos tendencia a ter mais gula. Dai termos de evitar estas passagens do camião insulina!lol! No entanto, existe um mineral que ajuda a que isto não aconteça- o crómio. Estabiliza o insulina no sangue e faz com que andemos mais calminhas, porque o mau humor também tem relação com isto.Fiz esta mini introdução para lerem o resto:</span></font>


 


< --exemplo de cromio, mas não é este que estou a tomar, portanto não sei se este presta



Pois é, resolvi tomar Crómio ( e também cla) porque descobri que regulariza a insulina no sangue.
Tenho andando mesmo sem qualquer tipo de gula, por vezes esqueço mesmo de comer! Parece milagre! Deixei também de comer açucar refinado porque estimula a gula e substitui por frutose ( o sabor e textura é igual) e tem a vantagem de não necessitar de insulina para ser absorvida pelas células. Por outras palavras, se a insulina não tem grandes descargas, a gula também não aparece, certo? Deixo aqui um artigo que encontrei. E não se esqueçam de comer alimentos só com baixo indice glicemico para não "acordar a gula". Por vezes a nossa gula é simplesmente falta de crómio.




"Cientistas descobriram que pessoas que não tem crômio são mais obesas. É um mineral que processa gordura e carboidratos. É essencial na digestão do acúcares, por isso é encontrado em abundância nas frutas e vegetais. Muitas vezes quando você está morrendo para comer algo doce, na verdade, o que seu corpo está pedindo é crômio.

O que ocorre é que o açúcar branco, depois de refinado não contém mais qualquer nutriente, ao contrário do açúcar mascavo. Seu corpo tem de usar o crômio armazenado nele para digerir o doce feito de açúcar branco. Para repor o crômio usado na digestão, você fica com desejo de comer mais doce. Por quê?

Porque, por milhões de anos, comíamos frutas e verduras, e com isso fazíamos o reabastecimento do mineral. Só que hoje, em vez de frutas, comemos doce. Por isso, o açúcar branco vicia. Além de ajudar a perder peso, o crômio previne a diabete. A dosagem recomendada depende da dieta, mas varia de 100 mcg a 200 mcg (lembre-se mcg são microgramas).

L-Carnitine - Esse suplemento acelera os benefícios do crômio. É um aminoácido que, às vezes, não existe em quantidades suficientes em algumas dietas. A dose recomendada é de 250mg a 500mg por dia."

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