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Encontrei na internet mais um artigo curioso.

 

 

Sobre a Erva doce....

 

Um dado importante sobre a erva-doce é que ela não pode ser fervida na feitura do chá, porque senão libera uma substância tóxica para o intestino humano. Muitas mães dão chá de erva doce pros bebês e não sabem desta toxidade. O correto é ferver a água e colocar as sementes em imersão...depois coar e beber.

 

 

 

 

 

Chá de erva doce contra o vírus H1N1

Remédio contra H1N1

O anis estrelado, amplamente cultivado na China, é o extrato-base (75%), da produção do comprimido Tamiflu, da Roche (empresa do antigo Secretário de Defesa dos EUA Donald Runsfield).

Mas, como é um pouco difícil encontrar o anis estrelado aqui no Brasil, podemos usar o nosso anis mesmo – a erva-doce – pois esta erva possui as mesmas substâncias, ou seja, o mesmo princípio ativo do anis estrelado, e age como anti-inflamatória, sedativa da tosse, expectorante, digestiva, contra asma, diarréia, gases, cólicas, cãibras, náuseas, doenças da bexiga, gastrointestinais, etc...
Seu efeito é rápido no organismo e baixa um pouco a pressão, devendo ser feito o chá c/apenas uma colher de café das sementes para cada 200ml de água, administrado uma a duas vezes dia, de preferência após uma refeição em que se tenha ingerido sal.

Se você está lendo, ajude a divulgar o uso da erva-doce como preventivo do H1N1, ou mesmo como remédio a ser tomado imediatamente após os 1ºs sintomas de gripe, pois seu princípio ativo poderá bloquear a reprodução do vírus e mesmo evitar seu maior contágio. Porém, pouco ou nada adiantará utilizar a erva-doce após 36 horas do possível contágio pelo H1N1, pois a erva não terá mais força substancial para bloquear a propagação do vírus no sistema respiratório.
Efeitos colaterais: pequena sonolência nas 2 primeiras horas - evitar dirigir e/ou operar máquinas.

 

Fonte

 

 

 

 

 

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7 comentários

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De buxi a 04.01.2010 às 16:08

Nao sei Aires, pois tirei o artigo da internet , nao fui eu que o escrevi.
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De aires araujo a 05.01.2010 às 16:37


Da leitura deste artigo que transcrevo,
 
"...Um dado importante sobre a erva-doce é que ela não pode ser fervida na feitura do chá,... O correto é ferver a água e colocar as sementes em imersão...depois coar e beber."

Fiquei  com a duvida se não se pode ferver as folhas (planta sem sementes) ou se só não pode ferver as sementes.
É que começa por falar e erva doce e acaba em sementes, o que entendo ser diferente pois o que eu utilizei para fazer chã  foi as folhas verdes (planta sem sementes).
Agradeço esclarecimento, se alguem souber.
Obg
A. Araújo

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