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Aditivos parte 2

por buxi, em 27.08.09

Pelo post anterior vejo que normalmente se associa aditivos a enlatados, mas bom seria se o mal fosse so esse.

 

Infelizmente existem em muitos alimentos, como iogurtes, pois o aroma a morango nada tem de morango, é um quimico que tenta simular o sabor. Normalmente tudo o que vem embalado com cores muito atraentes é de duvidar...Entao bolachas sao dos alimentos com mais aditivos que ja vi, da velha bolacha de trigo e manteiga, agora sao capazes de ter uns 20 quimicos. E o pão entao ate me assusto, praticamente todos tem soja e açucar.

 

E depois perguntam " entao assim nao temos nada pra comer". Se fosse assim como tinham sobrevivido as pessoas nos seculos anteriores? E os animais que vivem fora das cidades? O D. Afonso Henriques nao comia Chocapics pela manhã, nem geladinhos no Mac Donalds e andava ai a galgar o pais.

 

Desde o aparecimento dos quimicos que as doenças neurologicas ( Alzeimer, Parkison, Depressão, etc) e a obesidade tem aumentado. Sera que as pessoas nao conseguem fazer essa associação?

 

Perceber que se tirarem os quimicos (sim porque eu nao chamo isto de alimentos, mas algomerados de quimicos com sabor) da sua alimentação diaria, como gelatinas, pudins, bolachas,molhos pre feitos, temperos em cubos, ou seja, tudo o que nao e feito com alimentos puros, o apetite diminui drasticamente?

 

Vou dar um conselho : Se nao conhecem os ingredientes que leem nos rotulos, nao os comprem!

Um exemplo de ratoeira tipica: Peguem num pao, leiam o rotulo, diz la proteina de Trigo hidrolisada. Meus amigos, isto nao tem nada a ver com trigo! E puro glutamato que so serve para vos dar ainda mais fome. Ora a comer um pao destes, de certeza que passado nem 5 minutos estao a comer mais uma fatiazinha "inofensiva".

 

Segundo o livro que estou a ler (Excitotoxins)  a proteina hidrolisada  e feita a partir de vegetais podres, que como o estado indica, nao estao aptos para serem vendidos. O processo da hidrolise consiste em ferver estes vegetais em acido, em que de seguida passam por um  processo de soda caustica para neutralizar. O resultado deste produto é um po castanho alto em  neurotoxinas: glutamato, aspartame  e acido cisteico. É depois inserido pela industria alimentar desde  latas de conserva a papas para crianças. E o resto voces ja estao carecas de saber.

 

 

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