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Pois é, está quase a fazer um ano que comecei a fazer a experiencia duma dieta sem açucar. E sem duvida que deu os seus frutos. Ainda me lembro de estar no Algarve, a beira da piscina, a ler o livro Sugar Blues e a ter a sensação que ia ser o livro que ia mudar o meu peso definitivamente.
Ele relata como ao longo dos seculos o açucar foi introduzido na nossa alimentação e a relação com o aumento das doenças entre outras coisas. Fez me ver com outros olhos e aperceber-me que nao tinha havido um unico dia da minha vida que nao tivesse colocado esse veneno branco na boca, senti.me uma autentica "agarrada".
Nessa altura ja sabia de outras coisas que aumentavam o apetite, mas de forma diferente. Porque o açucar cria picos de insulina, que quando descem nos fazem aumentar a gula, mas isto ao nivel do sangue.Por isso na altura sofria de quebras de tensão quando passava muito tempo sem o comer, coisa que nunca mais me aconteceu, pois ja nao criava esse desequilibrio constante de açucar. Agora os quimicos glutamato e aspartame( adoçante ),actuam ao nivel cerebral, bloqueando a sensação de saciedade e aumentando o apetite em 40%. Estes sao propositadamente adicionados aos alimentos para que o consumidor fique viciado, concorrencia desleal, pois o que seria do lucro de iogurtes light se os gordos nao existissem?
Mas dou graças a Deus por ter descoberto estes pequenos segredos e conseguido chegar aos 52 kg, coisa que jamais tinha pesado por dieta, so me lembro aos 15 anos pesar talvez 56kg. Ate la raramente baixava dos 65kg. Nesta dieta tentei ao maximo evitar o açucar, mas em epocas festivas nao me proibia, mas so vos digo que depois ficava com um genero de ressaca e gula que ainda demorava uns dias a passar, muito com a ajuda de amendoas que comia e me ajudavam a controlar.
Outra coisa engraçada foi o facto de aprender a escolher os alimentos que tinham mais a ver comigo. Por exemplo, eu antigamente tinha a mania que uma dieta so se fazia acompanhada de legumes tipo broculos, coisa que detesto. Descobri que se meter uma porção de 80 gramas de arroz integral ou massa integral tem apenas 100 calorias. Assim ja podia comer uma refeição, como carne com massa, sem que aos meus olhos parecesse um prato de dieta. Passei tambem a comer amendoas, coisa que nunca comia, e se comia era so uma e era na pascoa porque nao gostava.
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