Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Uma pesquisa realizada pela disciplina de Nutrologia do Departamento de Pediatria da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) mostra que 67% dos pais consultados oferecem às crianças menores de 3 meses alimentos como sucos artificiais, salgadinhos, macarrão instantâneo e embutidos. O estudo foi feito com 270 pais e responsáveis por crianças que frequentam creches e berçários públicos em São Paulo.
A falta de cuidado com a alimentação pode provocar obesidade infantil, cáries e alergias. A recomendação de nutricionistas e pediatras é que até os seis meses de idade os bebês só consumam o leite materno, que é rico em nutrientes e garante a imunização da criança. Produtos industrializados e açúcar refinado só devem ser introduzidos na dieta após os 2 anos, e de forma moderada. “Os alimentos industrializados são altamente calóricos. A ingestão precoce pode comprometer o crescimento e desenvolvimento infantil, desencadear processos alérgicos, carências de vitaminas e minerais, aumentar a incidência de cáries, obesidade infantil e o surgimento cada vez mais precoce de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes”, explica a nutricionista Maysa Helena Toloni, autora da pesquisa.
Aqui um belo exemplo de Fast Food (produto industrializado) pra bebes:
Quem nao acredita basta ler a lista de ingredientes (clicar na embalagem)
O que acho piada é meterem sacarose pros mais distraidos nao saberem que é o mesmo que açucar...
Definição de Sacarose segundo a wikipedia:
"A sacarose (C12H22O11), também conhecida como açúcar de mesa"
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.