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Como tinha dito num post ha umas semanas, decidi fazer  a experiencia de eliminar os lacticinios por completo da minha alimentação. Sinto que ando com menos barriga e a nivel mental mais relaxada. Como não sou apologista da soja, tentei encontrar outras alternativas, uma delas foi pó de casca de ovo, pois é puro cálcio. Mistura-se nas sopas ou outros alimentos e uma casca, o equivalente a uma colher de cha talvez, tem o mesmo calcio de mais de 2 litros de leite e tem a vantagem de ser mais bem absorvido que o calcio vindo de lacticinios. Deixo aqui a receita para quem quiser experimentar:


Retirado deste link:

" Se quiser garantir mais ainda a presença de cálcio na comida, use o pó da casca de ovo – seque ao sol, ou torre no forno; bata no liquidificador ou moa no pilão até obter um pó fininho; guarde num vidro. Use uma colherinha de café por dia, na sopa, no feijão ou no mingau, deixando antes de molho num pouquinho de vinagre ou limão para desmanchar a estrutura microscópica que prende o cálcio.

 

Uma casca de ovo contém 2400 mg de cálcio, um copo de leite 290 mg, uma xícara de agrião cozido 300 mg."

 

Li algures que a mistura devia ser de vinagre e água e não esquecer de lavar bastante bem as cascas.

 

 

Um estudo feito sobre pó de casca ovo

 

 

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1 comentário

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De carbonato de calcio a 14.03.2011 às 12:32

Obrigado pelas dicas :)

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