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Esta semana decidi fazer umas experiencias, a primeira foi retirar todos os lacticinios, ja nao comia muitos e verdade, so mesmo de manha e que comia iogurte.
Entao andei a procura de alimentos com calcio, um que tem bastante sao as sementes de sesamo.Segundo tenho aqui no pacote 100 gramas contem cerca de 900 mg de calcio, comparando com 100 gr de iogurte que tem 170 mg. Portanto acho que cobre bem as necessidades:D visto termos de comer 1000 mg por dia.
Tambem li que os vegetais de folha verde escura tem calcio como estes:
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Repolho
crespo 266 mg de cálcio |
Espinafre
245 mg de cálcio |
Abobrinha
23 mg de cálcio |
Ervilhas
tortas 67 mg de cálcio |
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Couve
94 mg de cálcio |
Pepino cru
17 mg de cálcio |
Brócolis
62 mg de cálcio |
Aspargos
41 mg de cálcio |
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Couve
-de- bruxelas 56 mg de cálcio |
Repolho
46 mg de cálcio |
Vagem
55 mg de cálcio |
Pimentão
verde 12 mg de cálcio |
Mas lembrei-me que nao gostava la muito deles e decidi inventar um bocado. Entao pensei assim, ja que nao gosto de couve cozida, que tinha comprado, vou tentar fazer uma salada, mesmo que saiba mal sempre posso lavar e acabar por coze-la.
Entao peguei na tesoura e cortei como se corta a couve roxa e temperei com azeite, vinagre e sal. E nao e que ficou bom!! Grande descoberta que fiz pra comer legumes :) pelo menos a couve ja resolvi. Esta ideia veio de ver que aqui na Irlanda comem espinafres como salada e nao cozidos e lembrei-me que talvez outros legumes ficassem bem so em salada. Nao sei se teve influencia o tipo de couve, era uma pequena com poucas folhas e de formato alongado.
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