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Leiam os rótulos dos alimentos/ bebidas e os que tiverem os seguintes ingredientes causam compulsão alimentar, portanto não os comam:


  • Glutamato - Também aparece muitas vezes com o nome de E621, Intensificador de Sabor, Extracto de Levedura, Proteina Hidrolisada, Extracto de Proteina Vegetal ou Caseinato de Calcio. Lista completa em Ingles . Ler + sobre glutamato

  • Aspartame - Também aparece como E951 ou fenilalanina . É um adoçante que se encontra em iogurtes magros, pastilhas elasticas , cola diet , gelatinas diet, sumos diet e até por vezes em batatas fritas, etc . Lêr mais sobre Aspartame

 

Conselho, retirem totalmente estes ingredientes da vossa alimentação, nao pode ser gradual, porque basta um pouco para causar compulsao.

A gula desaparece em poucos dias, só voltará se comerem algum alimento com estes ingredientes acima listados.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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17 comentários

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De Inútil a 05.04.2010 às 19:59

hey! já saquei o livro sugar blues ainda ontem! :p e hoje inspeccionei rótulos de alimentos no continente! xD e encontrei o maldito glutamo!!! D:


e tens toda a razão, o açúcar "natural" é o que é necessário, o refinado não faz falta. :3 e não, não é complicado fazermos como os nossos avós e cozinharmos coisas saudáveis. A sociedade de hoje é a mais rápida de sempre e queremos tudo no momento, tudo instantâneo, e é por isso que comemos alimentos embalados e fáceis/rápidos de preparar. Dá mais trabalho e leva mais tempo cozinharmos como deve de ser. Sei que tenho uma alimentação um bocado má e quero mudar isso. Cabe a cada um de nós ter a força de vontade. 


Anyways, obrigada por teres respondido e benvinda ao Antro da Inutilidade! ;)


(ainda assim: é quase impossível escapar ao glutamo n é?... quer dizer... está no fiambre!! D: no fiambre!! como sei que tb n está na fruta e assim? :s sei que a pergunta parece parva, mas se conseguires dizer-me que não está na fruta, nas massas, nos legumes, ovos, carne e peixe fico mais descansada... :/ )
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De buxi a 05.04.2010 às 20:47

Obrigada eu por vires aqui :D
Uma maneira de veres se tem glutamato dum modo geral é pensares que comidas que tenham sido fabricadas pelo homem, na grande maioria tem e é so ler no rotulo.

Tudo o que só tem um ingrendiente, tipo carne, peixe, fruta, que nao levou nenhum processamento nao tem o glutamato como aditivo, embora tenha glutamato duma forma natural, mas nao e nocivo como o artificial adicionado de proposito aos alimentos, mas isso seria outra conversa...

Resumindo, olha pra um produto, tem ar de ter mais de um ingrediente? tipo bolachas, sopas instantaneas,biscoitos, etc olhas para o rotulo e confirmas. Se so tiver um ingrediente, como qualquer tipo de fruta , vegetal (se nao for ja temperado de origem ou vier em latas) ou seja, um alimento no seu estado puro vindo da natureza, nao ha problema.

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