Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Gostava de deixar aqui um apontamento sobre estes dois produtos que são muitas vezes adicionados a produtos alimentares. Nomeadamente, em alguns produtos como iogurtes, leite de soja, fiambre, sumos, etc. São nomes que subsituem o toxico intensificador de sabor ,que já vos falei antes, de nome glutamato.
A maltodextrina e dextrose é muitas vezes glutamato com outro nome, porque nos EUA existe muita polémica com este ingrediente e muitos produtores "escondem" sobre outros nomes a mesma coisa.
Por isso, o conselho que vos dou é lerem os rótulos e terem atenção a estes ingredientes "extra" que além de vos fazerem mal, ainda vos aumenta o apetite, o que para dietas não é muito aconselhável.
Para leituras sobre o assuntos clicar nos seguintes links:
http://www.msgmyth.com/hidename.htm ( este link contém outros nomes dados ao MSG)
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.