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O meu namorado enviou-me pelo messenger esta noticia do jornal Destak:
A Associação Portuguesa dos Direitos do Consumidor (DECO) identificou «demasiado açúcar» nos cereais de pequeno-almoço e defende como alternativa pão, leite e fruta, considerando que são mais saudáveis e uma arma contra a obesidade infantil.
O estudo da DECO envolveu 31 países (em cinco continentes), incluindo Portugal, e foram escolhidas duas marcas presentes em todos os mercados: a Kellogg`s e a Nestlé. Cada país escolheu cereais para crianças de chocolate, mel ou açucarados e ao todo foram testados 171 produtos.
O valor de açúcar mais elevado que este estudo encontrou foi nos Estados Unidos, com 100 g de uns cereais a equivalerem a sete pacotes de açúcar.
Os únicos cereias com um nível aceitável de açúcar tinham um nível pouco recomendável de sal.
Na generalidade os cereais continham, 4,7 pacotes de açucar, por cada 100g.
A associação anunciou a criação de uma linha gratuita (800 781 782) que disponibiliza o esclarecimento de nutricionistas. A linha estará em funcionamento até 16 de Outubro, Dia Mundial da Alimentação.
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