Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Vou deixar aqui uma lista de nomes onde podem encontrar glutamato e aspartame, pois deve-se evitar ao máximo porque além de aumentarem o apetite o glutamato faz vos viciar nas comidas onde é introduzido.

Ora imaginem que comem uma pizza ou chocolate e que  tem glutamato nos ingredientes, ficam viciados nela!Por isso as vezes não se consegue fazer uma dieta só por causa destes componentes.

Leiam os rotulos antes de comerem.

 

Onde está o glutamato:

 

Os seguintes nomes tem sempre glutamato

  • Intensificador de sabor (E621)
  • E-621
  • Glutamato
  • Acido glutâmico
  • Gelatina (a que é feita de porco por vem dos ossos)
  • Glutamato monossódico
  • Cálcio caseinato
  • Texturizado proteína
  • Glutamato monopotássico
  • caseinato de sódio
  • Levedura nutricional
  • Levedura
  • Autolyzed levedura
  • Hidrolisado protéico
  • (Qualquer proteína hidrolisada)
  • Milho hidrolisado
  • Natrium glutamato (natrium é latino-alemão de sódio)

 

Os seguintes nomes muitas vezes tem glutamato

  • Carragenina
  • Maltodextrina
  • Malte extrato
  • intensificador de sabor de porco
  • ácido cítrico
  • aroma malte
  • Intensificador de sabor a frango
  • Proteina de soja isolada
  • Intensificador de sabor de bifes
  • ultra-pasteurizado
  • molho de soja
  • Cevada malte
  • Extrato de molho de soja
  • Soro concentrado protéico
  • Pectina
  • proteina de soja
  • Soro proteína
  • Soja concentrado protéico
  • Proteina de soja isolada
  • Tudo com proteína fortificada
  • Intensificador de sabor (s)
  • enzima modificada
  • fermentado
  • Aromas naturais
  • Temperos

Onde se encontra o aspartame:

 

- produtos magros ou light como iogurtes, rebuçados, pastilhas elásticas, refrigerantes, etc.

Autoria e outros dados (tags, etc)


14 comentários

Sem imagem de perfil

De Soraia a 16.06.2010 às 14:20


Olá Buxi. Não sei como vim parar ao seu blog mas fiquei muito supreendida com o tipo de informações nele contidas e resolvi pesquisar mais aprofundadamente o que aqui se trata, relativamente ao glutamato e ao aspartame. Encontrei este site que pode ser do seu interesse... aqui refere que o glutamato é um aminoacido natural do organismo humano, e natural de muitos alimentos que conhece, ou seja é um intensificador de sabor natural dos alimentos. Quando é introduzido artificialmente, este não passa de um certo nível, pois como intensifica o sabor, o objectivo é enriquecer o paladar desse alimento e não estragá-lo, e esses níveis mantém-se iguais aos níveis de quando os alimentos têm na sua composição natural glutamato. Aliás até se propõe que o glutamato faça parte dos 4 paladares, doce, azedo, amargo e salgado, e umami que será o paladar que o glumato cria. No mesmo site está um artigo que explica como funciona o glutamato no nosso organismo. Aí diz que este é muito importante, contudo também deixa transparecer que apenas na quantidade certa. É certo que devemos ter em atenção o não consumo discrepante de alimentos com glutamato principalmente nos que o objectivo não é apenas intensificar o sabor, mas também produzir enzimas que viciem o nosso paladar e nos façam querer consumir mais daquele produto (só de olhar para as embalegens o nosso cerebro gera reações quimicas que chegam ao estomago e ao nosso paladar de forma a querermos indubitavelmente aquele alimento) tais como chocolates, batatas fritas, certos tipo de bolachas, bolos de compra etc etc etc, contudo, não é necessário a cada produto alimentar que adquirirmos lermos o rótulo e se tiver glumatato na sua composição o eliminar! Pois este também é deveras importante no nosso organismo! MAs, como tudo, é necessária moderação. o glutamato é introdizido em bolachas, chocolates, bolos de compra, produtos enlatados, mas também existe nas frutas, nos legumes, no arroz, etc. Temos de ver o que devemos consumir, no entanto nao devemos erradicar este aminoácido da nossa dieta...

Atrevo-me ainda a referir algo importante que li no seu blog. A Buxi elimina TOTALMENTE o açucar da sua alimentação? Não creio que esteja a agir correctamente... Caso esteja gostaria entao de lhe perguntar se consultou algum médico que a incentivasse a retirar todo o acucar da sua alimentação... Não creio que isso seja benefico, contudo nao tenho nenhum fundamento pesquisado a não ser, conhecimento geral de que o acucar ajuda a produzir enzimas necessarias ao nosso organismo e acelara o seu metabolismo, nas quantiodades certas obviamente, contudo, se ele nao receber qualquer tipo de acucar (e nao so frutose) pode criar lentidao no metabolismo, e quedas de tenção... corrija-me se estiver errada.

Muito interessante o seu blog, aguardo resposta.

o site sobre glutamato: http://portuguese.glutamato.org/default.asp (http://portuguese.glutamato.org/default.asp)
Imagem de perfil

De buxi a 16.06.2010 às 20:16

Olá Soraia, obrigada pelo seu interesse :)
Conheço o glutamato natural que existem nos alimentos. No entanto , o que é introduzido nos alimentos processados nao é o mesmo que está em alimentos como tomate ou cogumelos que o possuem na sua forma natural o chamado "bounded" em ingles.O que é introduzido o glutamato "free" (perdoe-me o ingles mas os conhecimentos que adquiri foram me dados nestes termos e nao sei a traduçao), de muito maior impacto a nivel neuronal e potencialmente nocivo a saude. 


Sobre este tema recomendo a leitura do livro "Excitotoxines, the taste that Kills" do Dr. Russell Blaylock onde ele explica muito bem esta situaçao.
Quanto ao açucar, nao me refiro a todos os hidratos de carbono, apenas ao açucar refinado (o chamado branco) e alimentos de elevado indice glicemico, dai nao ficar totalmente desprovida, apenas elimino os chamados hidratos de carbono "maus". 


Sem imagem de perfil

De Francisco a 13.06.2012 às 14:34


E porque não consultar http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10736380 (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10736380)

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2006
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2005
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D


Links

A Dieta

Indice

Úteis

Blogs

Pesagens

Links