7.3.08

Vou deixar aqui uma lista de nomes onde podem encontrar glutamato e aspartame, pois deve-se evitar ao máximo porque além de aumentarem o apetite o glutamato faz vos viciar nas comidas onde é introduzido.

Ora imaginem que comem uma pizza ou chocolate e que  tem glutamato nos ingredientes, ficam viciados nela!Por isso as vezes não se consegue fazer uma dieta só por causa destes componentes.

Leiam os rotulos antes de comerem.

 

Onde está o glutamato:

 

Os seguintes nomes tem sempre glutamato

  • Intensificador de sabor (E621)
  • E-621
  • Glutamato
  • Acido glutâmico
  • Gelatina (a que é feita de porco por vem dos ossos)
  • Glutamato monossódico
  • Cálcio caseinato
  • Texturizado proteína
  • Glutamato monopotássico
  • caseinato de sódio
  • Levedura nutricional
  • Levedura
  • Autolyzed levedura
  • Hidrolisado protéico
  • (Qualquer proteína hidrolisada)
  • Milho hidrolisado
  • Natrium glutamato (natrium é latino-alemão de sódio)

 

Os seguintes nomes muitas vezes tem glutamato

  • Carragenina
  • Maltodextrina
  • Malte extrato
  • intensificador de sabor de porco
  • ácido cítrico
  • aroma malte
  • Intensificador de sabor a frango
  • Proteina de soja isolada
  • Intensificador de sabor de bifes
  • ultra-pasteurizado
  • molho de soja
  • Cevada malte
  • Extrato de molho de soja
  • Soro concentrado protéico
  • Pectina
  • proteina de soja
  • Soro proteína
  • Soja concentrado protéico
  • Proteina de soja isolada
  • Tudo com proteína fortificada
  • Intensificador de sabor (s)
  • enzima modificada
  • fermentado
  • Aromas naturais
  • Temperos

Onde se encontra o aspartame:

 

- produtos magros ou light como iogurtes, rebuçados, pastilhas elásticas, refrigerantes, etc.

link do postPor buxi, às 16:40  Comentar

De Arquette a 7 de Março de 2008 às 22:32
ola! :)
tb tento evitar o aspartame,mas é difícil!
tenho blog actualizado : http://vida-como-arquette.blogspot.com/
beijocas

De Patusca a 8 de Março de 2008 às 20:10
Oi Buxi! Estou de volta, em força, mas privatizei o blog. Se quiseres acompanhar-me, envia-me o teu email para gatapatusca@yahoo.co.uk que eu envio-te um convite. Beijo

De Patusca a 10 de Março de 2008 às 20:59
Obrigado pelo teu comentário! Quanto ao aspartame, também tento evitar, mas é difícil: tudo o que é iogurte magro tem o malfadado aspartame...
Beijocas

De Susana a 11 de Março de 2008 às 10:52
Olá Buxi.
Tb tento evitar ao máximo o aspartame.
Obrigado pelas dicas nos posts.
Bjos

De Anagarras a 11 de Março de 2008 às 11:33
Olá!

Agradeço a dica e virei fazer as continhas todas de certeza.

Mais uma vez obrigada

Jinhux

De FanFiLiLi a 11 de Março de 2008 às 11:44
Tive a ler os post para trás e cheguei a conclusão que deviam ser obrigados por lei a retirar esse componente das comidas!!!

Beijocas**

De Miss Slim a 19 de Março de 2009 às 14:26
Quando queremos mesmo arranjamos alternativas para tudo.
Por exemplo os iogurtes, eu optei por fazer os meus, assim nada de aspartame, ou outros corantes. conservantes ou quimicos.

Kiss

De Lalu a 14 de Junho de 2009 às 19:16
Na lecitina de soja também está presente o Glutamato?
Obrigada. beijos!

De buxi a 15 de Junho de 2009 às 09:12
é provavel que sim...

De Vera Falcão a 27 de Novembro de 2009 às 16:23

Oi, buxi, vc tem a fonte deste artigo ou foram informações coletadas em várias fontes? Pergunto pq sempre que postamos alguma informação, colocando a origem dela, a torna mais confiável - gostaria de repassar esse texto para o meu blog, com as devidas referências.

Grata, um abraço.

De Soraia a 16 de Junho de 2010 às 14:20

Olá Buxi. Não sei como vim parar ao seu blog mas fiquei muito supreendida com o tipo de informações nele contidas e resolvi pesquisar mais aprofundadamente o que aqui se trata, relativamente ao glutamato e ao aspartame. Encontrei este site que pode ser do seu interesse... aqui refere que o glutamato é um aminoacido natural do organismo humano, e natural de muitos alimentos que conhece, ou seja é um intensificador de sabor natural dos alimentos. Quando é introduzido artificialmente, este não passa de um certo nível, pois como intensifica o sabor, o objectivo é enriquecer o paladar desse alimento e não estragá-lo, e esses níveis mantém-se iguais aos níveis de quando os alimentos têm na sua composição natural glutamato. Aliás até se propõe que o glutamato faça parte dos 4 paladares, doce, azedo, amargo e salgado, e umami que será o paladar que o glumato cria. No mesmo site está um artigo que explica como funciona o glutamato no nosso organismo. Aí diz que este é muito importante, contudo também deixa transparecer que apenas na quantidade certa. É certo que devemos ter em atenção o não consumo discrepante de alimentos com glutamato principalmente nos que o objectivo não é apenas intensificar o sabor, mas também produzir enzimas que viciem o nosso paladar e nos façam querer consumir mais daquele produto (só de olhar para as embalegens o nosso cerebro gera reações quimicas que chegam ao estomago e ao nosso paladar de forma a querermos indubitavelmente aquele alimento) tais como chocolates, batatas fritas, certos tipo de bolachas, bolos de compra etc etc etc, contudo, não é necessário a cada produto alimentar que adquirirmos lermos o rótulo e se tiver glumatato na sua composição o eliminar! Pois este também é deveras importante no nosso organismo! MAs, como tudo, é necessária moderação. o glutamato é introdizido em bolachas, chocolates, bolos de compra, produtos enlatados, mas também existe nas frutas, nos legumes, no arroz, etc. Temos de ver o que devemos consumir, no entanto nao devemos erradicar este aminoácido da nossa dieta...

Atrevo-me ainda a referir algo importante que li no seu blog. A Buxi elimina TOTALMENTE o açucar da sua alimentação? Não creio que esteja a agir correctamente... Caso esteja gostaria entao de lhe perguntar se consultou algum médico que a incentivasse a retirar todo o acucar da sua alimentação... Não creio que isso seja benefico, contudo nao tenho nenhum fundamento pesquisado a não ser, conhecimento geral de que o acucar ajuda a produzir enzimas necessarias ao nosso organismo e acelara o seu metabolismo, nas quantiodades certas obviamente, contudo, se ele nao receber qualquer tipo de acucar (e nao so frutose) pode criar lentidao no metabolismo, e quedas de tenção... corrija-me se estiver errada.

Muito interessante o seu blog, aguardo resposta.

o site sobre glutamato: http://portuguese.glutamato.org/default.asp (http://portuguese.glutamato.org/default.asp)

De buxi a 16 de Junho de 2010 às 20:16
Olá Soraia, obrigada pelo seu interesse :)
Conheço o glutamato natural que existem nos alimentos. No entanto , o que é introduzido nos alimentos processados nao é o mesmo que está em alimentos como tomate ou cogumelos que o possuem na sua forma natural o chamado "bounded" em ingles.O que é introduzido o glutamato "free" (perdoe-me o ingles mas os conhecimentos que adquiri foram me dados nestes termos e nao sei a traduçao), de muito maior impacto a nivel neuronal e potencialmente nocivo a saude. 


Sobre este tema recomendo a leitura do livro "Excitotoxines, the taste that Kills" do Dr. Russell Blaylock onde ele explica muito bem esta situaçao.
Quanto ao açucar, nao me refiro a todos os hidratos de carbono, apenas ao açucar refinado (o chamado branco) e alimentos de elevado indice glicemico, dai nao ficar totalmente desprovida, apenas elimino os chamados hidratos de carbono "maus". 



De Francisco a 13 de Junho de 2012 às 14:34

E porque não consultar http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10736380 (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10736380)

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