1.3.08

Encontrei mais um estudo  feito pelo investigador Jesus Fernandez-Tresguerres, o qual diz o seguinte:

 

"UM ADITIVO QUE POTENCIALIZA O SABOR... E A FOME

Uma investigação indica que o glutamato que se adiciona aos alimentos desperta a voracidade.

O glutamato monossódico, chamado de E-621, é um produto tido como natural e tem sido usado indiscriminadamente por ser considerado um produto inócuo. Porém, um estudo científico em ratos, indica que o glutamato monossódico aumenta a voracidade em 40%. Tudo indica que este estudo esteja nos fornecendo algumas pistas para explicarmos a atual epidemia de obesidade.

O E-621 é muito utilizado em batatas fritas e em aperitivos embutidos. As salsichas são um dos alimentos que podem conter glutamato monossódico para potencializar o sabor das mesmas. O uso massivo deste produto explica porque as 200.000 toneladas de glutamato que eram produzidas em 1970 passaram para  1,5 milhões de toneladas em 2004.

Por que entre pessoas que comem o mesmo e fazem o mesmo exercício, umas engordam e outras não? Faz algum tempo que os especialistas consideram que a epidemia de obesidade que afeta os países industrializados não é somente um problema de equilíbrio entre as calorias que são ingeridas e as que se gastam, que o sedentarismo e uma má alimentação são causas claras, porém não únicas de um fenômeno que preocupa cada vez mais as autoridades sanitárias.

Sabe-se que existem os fatores genéticos, neurológicos e endócrinos. Porém, será que existe outro elemento na alimentação que pudesse influenciar no ganho de peso? Investigações realizadas, em modelos experimentais, pelo investigador Jesus Fernandez-Tresguerres, sugerem que a ingestão de alimentos que contém glutamato monossódico, um potencializador do sabor conhecido como E-621, desperta uma fome ansiosa, até o ponto que incrementa a voracidade em 40% das ratas estudadas. Segundo o investigador, o glutamato atua sobre os neurônios de uma região cerebral chamada núcleo arqueado, impedindo o bom funcionamento dos mecanismos inibidores do apetite."

Podem ler o resto no seguinte LINK

link do postPor buxi, às 08:23  Comentar

De Me, Myself and I a 2 de Março de 2008 às 08:58
Bom Dia!
É a 1ª vez que visito o teu blog, mas está mto informativo!
A minha dieta (R.A.) é um pouco diferente da tua, mas gosto sp de estar a par de novas noticias que possam surgir relativamente a R.A.
Passa no meu.. http://dietforeverlife.blogspot.com
Continua que estás a ir mto bem!
Beijo light!

De Branquinha a 2 de Março de 2008 às 22:43
Olá Buxi!Então esstátudo bem por aí? Bem, isso do glutamato tem muito que se lhe diga... e o espartame também faz isso? As bolachas e chocolates incluem-se nesses alimentos? Beijos

De buxi a 3 de Março de 2008 às 07:09
Ola ! Sim está em muitos alimentos, unica maneira de saber é ler os rotulos, se tiver "intensificador de sabor", trigo ou outra coisa hidrolizada, glutamato, E621,aromatizante ( tanto natural como artificial), oleo de milho, soja, também existem outros sinomimos que os fabricantes gostam de camuflar para conseguirem vender :(

De Linda a 12 de Janeiro de 2009 às 10:32
O que é R.A????

Obg.

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