3.4.07

Olá meninas !!  

 

Gostaria de vos deixar aqui um truque, que julgo que nunca disse, por esquecimento. Ouvi na dieta do Dr. Phil já há bastante tempo e tem toda a logica.

Por exemplo, porque é que eu como hidratos de carbono e não engordo e porque é que as pizzas e hamburgueres, que são hidratos de carbono engordam? Ele tem uma explicação bastante simples.

 

Porque as pizzas e hamburgueres são hidratos que não necessitam de se mastigar muito, são relativamente macios. Ou seja comem mais rapidamente  3 fatias de pizza do que algumas massas tipo macarrão.

 

Se comermos massas ou outros alimentos mais duros, o cerebro recebe mais rapidamente a mensagem que está satisfeito, sem que ainda tenha chegado todo o prato ao estomago. Ou seja, a probabilidade de comer menos é mais elevada e dai nao engordar tanto.

 

Por isso penso eu que seja esta a razão do pão branco não me encher, daqueles tipo panrico, pois aquilo desfaz-se na boca, quase que não é preciso trincar.

 

Por esta razão optei por hidratos "duros" tipo massa macarrão, esparguete, fusili e massas  cotovelo cozidas sem as deixar espapaçadas.

 

Segundo ele, isto pode se aplicar a todos os alimentos.

 

Beijokas grandes!

link do postPor buxi, às 15:00  Comentar

De Anónimo a 3 de Abril de 2007 às 15:58
HMM.. essa teoria é interessante! Realmente é verdade que o cerebro leva pelo menos 20 minutos a processar a informação de que estamos satisfeitos e claro que devoramos um hamburguer ou uma pizza em muito menos tempo que isso e depois vem aquela sensação de que comemos uma vaca inteira! Mas penso que os hamburgueres e as pizzas engorgam mais, não porque são hidratos de carbono, mas sim pela quantidade brutal de gordura que levam! Por exemplo eu quando quero uma pizza faço a em casa onde posso controlar a quantidade de gordura que leva! Pizza de rúcula com tomate fresco e queijo de cabra com um fiozinho de azeite é uma optima alternativa!

De Mishi a 3 de Abril de 2007 às 17:12
Olá buxi!
Andava eu a navegar pelos blogs lights e vim dar ao teu. :)
Gostei de conhecer este teu cantinho. E gostei da teoria do phill, nunca tinha pensado nisso! De qualquer maneira, actualmente não como hc, nem em massas nem em pizzas e afins! hehe :)

Beijinhos

De aninha a 3 de Abril de 2007 às 19:54
Bom conselho sim sr. E acho que isso se aplica um pouco a todo o tipo de alimentos, comer devegar e mastigar bem é sempre importante. O que vale é que para mim não é problema, sou uma lesma a comer lol

****

De FanFilLiLi a 3 de Abril de 2007 às 21:30
Tem logica. Toca a mastigar tudo mto bem mastigadinho :P

Jokas :)

De Tita a 3 de Abril de 2007 às 21:34
Axu k tb vi ixu no dr Phil e tem toda a lógica. E quanto mais mastigarmos o comer melhor!

bjo**

De Tita a 3 de Abril de 2007 às 22:19
Só agr vi o teu comentario :s obrg pela dica do macarrao, quanto aos produtos ligth n gosto sabem mal:plol

bjo**

De Bolota a 4 de Abril de 2007 às 11:19
Tem toda a lógica!
Esse Dr. Phill é um génio... tou à espera do livro dele mas nunca mais é sábado!!!

Bjos :o)

De susana a 4 de Abril de 2007 às 12:13
Olá.
Pois,boa explicação essa!
Tamos sempre a aprender.
Parabéns pelo peso.
Beijokas

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