14.1.10

Em portugues não encontrei grande coisa, mas encontrei neste site em ingles alimentos e aditivos que tem fosfato. E importante para quem é sensivel a este elemento.

 

Traduzi aqui alguns, mas podem ler o artigo original que é mais completo aqui

 

  • Estes são os que normalmente lhe adicionam como aditivo:

 

Refrigerantes, especialmente cola  e limonada efervescente
Xarope de bebidas de fruta (fruit syrup beverages)
Chocolate, pirulitos, balas, doces e mais alguma coisa com um elevado teor de ácido cítrico e teor de açúcar
Ice-cream (gelados)
Leite desnatado em pó (geralmente adicionados aos alimentos processados)
Bolachas, biscoitos, bolos do supermercado
Ketchup
Maionese
peixe do tipo douradinhos
O queijo fundido, queijo fundido especialmente macio
Pizzas congeladas
Cachorro-quente
As carnes processadas
Fermento em pó e farinha com fermento geralmente contém  fosfato
Evite todos os alimentos que lista como um ingrediente sais minerais, emulsionantes e lecitina.

 

  • Estes são os que tem fosfato na sua forma natural (já vem com eles)

 

A gema do ovo
Leite
Nozes
O germe de trigo
A soja e seus subprodutos
Ervilhas
Feijão
Lentilhas
Milho
Cogumelos
Aveia
Cacau (chocolate)
fígado, mioleira, rins de animais (perdoem-me a tradução meia minha e meia do google)

 

 

  • Em rótulos de produtos alimentares na Europa o número será antecedido pela letra "E"


101
Riboflavina 5'-fosfato de sódio
240
Potássio monobásico
338
Ácido ortofosfórico
Ácido Fosfórico
339
Hidrogeno-ortofosfato dissódico
Ortofosfato de sódio hidratado
Fosfato de sódio monobásico
Fosfato de sódio dibásico
Fosfato de sódio tribásico
341
Ácido fosfato de cálcio
Hidrogeno-ortofosfato de cálcio
Fosfato de cálcio monobásico
Fosfato de cálcio dibásico
Fosfato de cálcio tribásico
Ortofosfato monocálcico
Ortofosfato tricálcico
343
Hidrogenofosfato de magnésio
Magnésio dibásico de hidrogênio
Magnésio tribásico de hidrogênio
442
Fosfatidos de amónio
Sais de amónio de ácidos fosfatados
450
Pirofosfato ácido de sódio
Difosfato dissódico di -
Pirofosfato dissódico di -
Trifosfato pentassódico
Polifosfatos, potássio e sódio
Polifosfatos de potássio
Tripolifosfato de potássio
Pirofosfato ácido de sódio
Polifosfatos de sódio
Pirofosfato de sódio
Tripolifosfato de sódio
Difosfato tetrapotássico
Difosfato tetrassódico
Difosfato trissódico
Ortofosfato trissódico
450 (a)
Amônio dibásico
450 (a)
Amônio monobásico
540
Difosfato
541
Alumínio fosfato de sódio, ácido
Sódio fosfato de alumínio, de base
542
Bone fosfato, comestíveis
Fosfato de ossos comestíveis
544
Polifosfatos de cálcio
Polifosfatos, de cálcio
545
Polifosfatos polifosfatos de amônio, amônio
627
Guanosina 5 '- (fosfato dissódico)
631
Inosina 5 '- (fosfato dissódico)
1410
Fosfato de amido monossubstituído
1412
Fosfato Distarch
1413
Fosfato de amido fosfatado
1414
Fosfato de amido acetilado
1442 Fosfato de amido de hidroxipropilmetilcelulose

link do postPor buxi, às 21:42  Comentar

De Beta a 15 de Janeiro de 2010 às 18:58
Olá amiga!

Amei este post,super, super útil, como sempre! ;)

Já agora......lanço-te 1 desafio.... lol Quero fazer pão...mas o mais saudável possível. MAS tendo em conta a minha intolerância ao fosfato e a questão dos açucares a evitar e o glutamato, etc, etc... Qual é a tua receita maravilhosa para fazer pãozinho? Sei que não és muito fã de pão mas eu sou! :(

Obrigada!
Beijinho,
Beta

De buxi a 15 de Janeiro de 2010 às 19:08
Olha, sei que há um pão que a minha mãe compra no continente, genero pao de mafra mas ja cortado as fatias e nao me parece ter quimicos dos "maus". E uma questão de teres paciencia e leres os rotulos.

Mas a melhore opção, que é a que faço aqui em casa é com maquina de fazer pão, mas é muito raro usar sim. Para isso tinhas de comprar farinha biologica, sal e levedura (em cubos, que é diferente de fermento em po que vem em latas).

Mas a razão que eu evito o pão é mais por ter o indice glicemico elevado e abre o apetite, mas há quem passe bem com ele.
bjks!

De buxi a 15 de Janeiro de 2010 às 19:49
Pronto e esqueci-me de deixar a receita e escrever melhor com "e" no fim LOL!
Aqui fica, caso faças com a Tefal:

Meto 4 copos de farinha, 2 de água , meio cubo de levedura ja diluido num dos copos de agua e uma ou duas medidas pequenas de sal. Mete o programa 3 e crosta clara.Acho que é isto :P
Bom panito!

De Catarina Vitoria a 15 de Janeiro de 2010 às 19:34
Ois=)

Concordo contigo,nada como um punhado de amêndoas para ficarmos saciadas. Quanto aos cajus, mantenho-me longe deles porque não me consigo controlar quando os como...é uma vergonha! Quero sempre comer mais.

Beijinhos

De Catarina Vitoria a 15 de Janeiro de 2010 às 19:43
como deves ter reparado este comentário era para o post sobre as amêndoas e os cajus... a minha cabeça às vezes não dá para mais:p

De buxi a 15 de Janeiro de 2010 às 19:49
Não há problema lol, a minha cabeça é pior :D

RSS

Pesquisa de artigos :
 







livro gratis sugar blues em portugues

livro gratis sugar blues em portugues

livro gratis sugar blues em portugues




Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D


2016:

 J F M A M J J A S O N D


2015:

 J F M A M J J A S O N D


2014:

 J F M A M J J A S O N D


2013:

 J F M A M J J A S O N D


2012:

 J F M A M J J A S O N D


2011:

 J F M A M J J A S O N D


2010:

 J F M A M J J A S O N D


2009:

 J F M A M J J A S O N D


2008:

 J F M A M J J A S O N D


2007:

 J F M A M J J A S O N D


2006:

 J F M A M J J A S O N D


2005:

 J F M A M J J A S O N D


Visitas