29.9.09

Preciso ajuda aqui das "padeiras" experientes! Desta vez o pão  foi programado para hoje de manhã estar pronto e quando acordamos vimos que estava com farinha nos extremos e mal cozido por dentro.

 

Foi o maxo que fez, portanto não sei muito pormenores porque nao o vi a fazer, calculo que tenha mexido mal a farinha ou tenha metido a agua rapidamente ou coisa parecida.

Usou o programa 3 .

Alguém ja lhe aconteceu isto?

 

 

 

 

 

link do postPor buxi, às 10:10  Comentar

De Miss Slim a 29 de Setembro de 2009 às 10:35

Eu já me aconteceu uma vez, se bem que a minha machine é diferente.

Mas no meu caso esqueci de misturar o fermento biológico com a farinha integral (fiz uma mistura de farinhas sem gluten, como por exemplo farinha de milho, farinha de soja, etc..., como faço sempre, porque a minha filhota + nova é alergica) e a água morna.

Será que não foi isso?  Ás vezes são coisas tão básicas que nem nos aprecebemos do que é, como por exemplo a quantidade de farinha eu faço sempre com 1 Kg de farinha e não coloco sal.

Mas a dita não vem acompanhada do caderninho de instruções que na maioria das vezes até trás receitas bem boas ?

Olha mas não desistas volta a insistir outra vez:)


 

De buxi a 29 de Setembro de 2009 às 10:43
Talvez tenha sido mal diluido sim. Desistir nada disso! Ja me sairam dois paes bem jeitosos. So mesmo neste modo de programar as horas é que falhou e tou a tentar descobrir o que foi.
Desta vez foi a receita do meu pai, dai nao estar no livrinho, mas ele nao faz com hora programada. Onde arranjas o fermento biologico ? So arranjo farinha biologica e o fermento em cubos no continente.

De patita a 29 de Setembro de 2009 às 11:37
Oi Buxi
Isso nunca me aconteceu , aconteceu não crescer mt e tal mas como a tua maquina é diferente da minha. mts das vezes faço o pão já com as farinhas preparadas, não à risco mas tbm não se pode usar a imaginação. Bjs

De patita a 29 de Setembro de 2009 às 11:46
Olha vi que tens a máquina à pouco tempo não sei se tens mts receitas tenho alguns blogs com receitas :

http://www.lusitana.pt/site/html/categorias.php?op=listar&cat=22 (http://www.lusitana.pt/site/html/categorias.php?op=listar&cat=22)

http://www.lusitana.pt/site/html/categorias.php?op=listar&cat=22 (http://www.lusitana.pt/site/html/categorias.php?op=listar&cat=22)

http://www.forumbimby.com/forum/index.php?board=45.0 (http://www.forumbimby.com/forum/index.php?board=45.0)


 

De Gotinha a 29 de Setembro de 2009 às 14:08
Olá!
Bem já me aconteceu ao inicio, porque meti tudo lá para dentro sem critérios LOL
Agora misturo as farinhas (Integral + milho) cá fora, diluo o fermento e uma colher de sopa  de Oleo  num pouco de àgua morna, faço um boraquinho no meio da farinha e verto esse preparado lá para dentro e tem resultado.
Boas "Broas"
Beijos ;0) 

De Silvia a 29 de Setembro de 2009 às 17:56

O grande segredo é a massa ter a consistência de pastilha elástica quando acaba de amassar. Ou seja, é elástica e não pegajosa, não se pega às paredes enquanto mexe. Até pode pegar, mas despega bem sem deixar lá ficar massa. É mais uma questão de prática, algo que com o tempo vais ganhando e depois já vai a olho. Colocas os ingredientes conforme as instrucções. Se passados 2/3 minutos de começar a amassar notares que ainda não tens uma bola que gira com a pá e ou vais pondo colheres de farinha, ou vais pondo colheres de água até obteres a consistência certa :) Qq coisa diz, já tenho máquina há bastante tempo e as primeiras tentativas também foram uma desgraça :)

De Patita a 30 de Setembro de 2009 às 12:36
Sempre me ensinaram que a ordem da colocação dos engredientes é mt importante, por isso fço sempre da mesma maniera e ainda não me saiu nenhum pão intragável . água morna a seguir sal, dps farinha e no fim fermento. Se deixares a máquina programada deves mesmo respeitar esta ordem pq a água e o sal enfraquecem o fermento. As máquinas não fazem só pão, já fiz coisas deliciosas na MFP vê http://magramental.blogspot.com/2009/07/como-e-que-eu-nao-queria-estar-gorda.html (http://magramental.blogspot.com/2009/07/como-e-que-eu-nao-queria-estar-gorda.html)

As bolas de berlim ficaram divinais ehehehheeh isso é de antes agora só pãozinho integral e de sementes

De Mp a 30 de Janeiro de 2010 às 12:29
Oi ppl!
Eu tb tenho a máquinha Tefal XXL.
Gostaria de saber se alguem tem receitas sem gluten, lactose, milho ou batata e sem ovos.
Infelizmente sou intolernte a isso tudo.
Obrigada

De buxi a 30 de Janeiro de 2010 às 13:57
Eu pessoalmente não conheço, tenta perguntar no blog da Miss Slim, pois ela tem receitas com muita variedade.

De Anónimo a 24 de Novembro de 2011 às 09:18
esta altamente

RSS

Pesquisa de artigos :
 







livro gratis sugar blues em portugues

livro gratis sugar blues em portugues

livro gratis sugar blues em portugues




Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D


2016:

 J F M A M J J A S O N D


2015:

 J F M A M J J A S O N D


2014:

 J F M A M J J A S O N D


2013:

 J F M A M J J A S O N D


2012:

 J F M A M J J A S O N D


2011:

 J F M A M J J A S O N D


2010:

 J F M A M J J A S O N D


2009:

 J F M A M J J A S O N D


2008:

 J F M A M J J A S O N D


2007:

 J F M A M J J A S O N D


2006:

 J F M A M J J A S O N D


2005:

 J F M A M J J A S O N D


Visitas