27.8.09

Pelo post anterior vejo que normalmente se associa aditivos a enlatados, mas bom seria se o mal fosse so esse.

 

Infelizmente existem em muitos alimentos, como iogurtes, pois o aroma a morango nada tem de morango, é um quimico que tenta simular o sabor. Normalmente tudo o que vem embalado com cores muito atraentes é de duvidar...Entao bolachas sao dos alimentos com mais aditivos que ja vi, da velha bolacha de trigo e manteiga, agora sao capazes de ter uns 20 quimicos. E o pão entao ate me assusto, praticamente todos tem soja e açucar.

 

E depois perguntam " entao assim nao temos nada pra comer". Se fosse assim como tinham sobrevivido as pessoas nos seculos anteriores? E os animais que vivem fora das cidades? O D. Afonso Henriques nao comia Chocapics pela manhã, nem geladinhos no Mac Donalds e andava ai a galgar o pais.

 

Desde o aparecimento dos quimicos que as doenças neurologicas ( Alzeimer, Parkison, Depressão, etc) e a obesidade tem aumentado. Sera que as pessoas nao conseguem fazer essa associação?

 

Perceber que se tirarem os quimicos (sim porque eu nao chamo isto de alimentos, mas algomerados de quimicos com sabor) da sua alimentação diaria, como gelatinas, pudins, bolachas,molhos pre feitos, temperos em cubos, ou seja, tudo o que nao e feito com alimentos puros, o apetite diminui drasticamente?

 

Vou dar um conselho : Se nao conhecem os ingredientes que leem nos rotulos, nao os comprem!

Um exemplo de ratoeira tipica: Peguem num pao, leiam o rotulo, diz la proteina de Trigo hidrolisada. Meus amigos, isto nao tem nada a ver com trigo! E puro glutamato que so serve para vos dar ainda mais fome. Ora a comer um pao destes, de certeza que passado nem 5 minutos estao a comer mais uma fatiazinha "inofensiva".

 

Segundo o livro que estou a ler (Excitotoxins)  a proteina hidrolisada  e feita a partir de vegetais podres, que como o estado indica, nao estao aptos para serem vendidos. O processo da hidrolise consiste em ferver estes vegetais em acido, em que de seguida passam por um  processo de soda caustica para neutralizar. O resultado deste produto é um po castanho alto em  neurotoxinas: glutamato, aspartame  e acido cisteico. É depois inserido pela industria alimentar desde  latas de conserva a papas para crianças. E o resto voces ja estao carecas de saber.

 

 

link do postPor buxi, às 11:18  Comentar

De Saudavelzinha a 27 de Agosto de 2009 às 12:44
Mas que é complicado seleccionar é...eu cada vez tento escolher melhor o que vou comer, mas nem sempre consigo e há coisas que até nos esquecemos que têm esses químicos... Pelo menos dá para seguir muitos dos teus conselhos =)!

Beijinhos

De Miss Slim a 27 de Agosto de 2009 às 13:53
Ler os rotulos e bulas sempre e com tempo, aos poucos e poucos vamos chegando lá - Pelo menos comigo foi assim.
E o que sofri por exemplo para descobrir que proteina de Trigo hidrolisada era puro glutamato, uiiiii ...

Mas essa do D. Afonso Henriques está muito bem vista sim Srª :)

O Excitotoxins, eu acho que já o li e quando o mencionas-te, andei a procurá-lo lá por casa, mas ainda não o encontrei, mas vou encontrá-lo de certeza, estou c/ vontade de o ler outra vez.

Bjo

De Dietas qb a 27 de Agosto de 2009 às 14:59
É verdade, a comida industrializada é um veneno que muitos ingerem, julgando ser saudável.




http://dietasqb.blogspot.com/ (http://dietasqb.blogspot.com/)

De Estrelinha a 27 de Agosto de 2009 às 18:01

Impressionante...

De Jorge a 27 de Agosto de 2009 às 18:40
Olá! =)

Pois é, é complicado, mas já que não se pode evitar todos os produtos que existem à venda, pelo menos tem de se tentar ter uma alimentação mais ou menos equilibrada!!

bjs

De Catarina Vitoria a 27 de Agosto de 2009 às 19:49
Ois=)

Muito bem;) Desejo-te tudo de bom para o curso;)

Quanto ao post, concordo plenamente contigo. E, mais vale perdermos horas no supermercado a ler os rótulos dos produtos do que os comprarmos e, corrermos o risco de vir a desenvolver alguma patologia grave provocada pelos quimicos neles contidos.

Beijinhos

De CC a 28 de Agosto de 2009 às 00:43
Oiiiiiii!

Tudo bem?

Passei numa rapidinha para te deixar uma beijoca. Não ando com muito tempo nem cabeça. Espero que estejas ok.

CC

RSS

Pesquisa de artigos :
 







livro gratis sugar blues em portugues

livro gratis sugar blues em portugues

livro gratis sugar blues em portugues




Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D


2016:

 J F M A M J J A S O N D


2015:

 J F M A M J J A S O N D


2014:

 J F M A M J J A S O N D


2013:

 J F M A M J J A S O N D


2012:

 J F M A M J J A S O N D


2011:

 J F M A M J J A S O N D


2010:

 J F M A M J J A S O N D


2009:

 J F M A M J J A S O N D


2008:

 J F M A M J J A S O N D


2007:

 J F M A M J J A S O N D


2006:

 J F M A M J J A S O N D


2005:

 J F M A M J J A S O N D


Visitas