11.3.09

Volto a colocar aqui um dos artigos que meti há mais de um ano aqui no blog e continua a ter interesse:

 

 

Estudo  feito pelo investigador Jesus Fernandez-Tresguerres, o qual diz o seguinte:

 

"UM ADITIVO QUE POTENCIALIZA O SABOR... E A FOME

 

Uma investigação indica que o glutamato que se adiciona aos alimentos desperta a voracidade.

 

O glutamato monossódico, chamado de E-621, é um produto tido como natural e tem sido usado indiscriminadamente por ser considerado um produto inócuo. Porém, um estudo científico em ratos, indica que o glutamato monossódico aumenta a voracidade em 40%. Tudo indica que este estudo esteja nos fornecendo algumas pistas para explicarmos a atual epidemia de obesidade.

 

O E-621 é muito utilizado em batatas fritas e em aperitivos embutidos. As salsichas são um dos alimentos que podem conter glutamato monossódico para potencializar o sabor das mesmas. O uso massivo deste produto explica porque as 200.000 toneladas de glutamato que eram produzidas em 1970 passaram para  1,5 milhões de toneladas em 2004.

 

Por que entre pessoas que comem o mesmo e fazem o mesmo exercício, umas engordam e outras não?

 

Faz algum tempo que os especialistas consideram que a epidemia de obesidade que afeta os países industrializados não é somente um problema de equilíbrio entre as calorias que são ingeridas e as que se gastam, que o sedentarismo e uma má alimentação são causas claras, porém não únicas de um fenômeno que preocupa cada vez mais as autoridades sanitárias.

 

 

Sabe-se que existem os fatores genéticos, neurológicos e endócrinos. Porém, será que existe outro elemento na alimentação que pudesse influenciar no ganho de peso? Investigações realizadas, em modelos experimentais, pelo investigador Jesus Fernandez-Tresguerres, sugerem que a ingestão de alimentos que contém glutamato monossódico, um potencializador do sabor conhecido como E-621, desperta uma fome ansiosa, até o ponto que incrementa a voracidade em 40% das ratas estudadas.

 

Segundo o investigador, o glutamato atua sobre os neurônios de uma região cerebral chamada núcleo arqueado, impedindo o bom funcionamento dos mecanismos inibidores do apetite."

 

 

 

Podem ler o resto no seguinte LINK

link do postPor buxi, às 10:53  Comentar

De Beta a 11 de Março de 2009 às 15:39
Obrigada keridinha!

Bem, esta gente revolta-me! Dorgarem a comida para andarmos todos viciados!!!

Que nervos pá!

Obrigada pelo artigo, não o conhecia ainda.

Ainda bem que segui o teu conselho e leio todos os rotulos! Tratei de banir do carrinho de compras tudo o que seja o sacana do E621 e seus "familiares".

Beijinho

De Beta a 11 de Março de 2009 às 15:53
*drogarem

De Miss Slim a 16 de Março de 2009 às 14:00
Verdade verdadeira, é sempre uma corrida contra os componentes das embalagens.
Glutamato monossódico já eliminei da minha alimentação há muito tempo, mas estou sempre atenta.

Kiss ( P.s como está por ai o tempo? )

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