17.2.09

Achei mais este artigo no site www.abril.com.br:

 

Glutamato monossódico está relacionado à obesidade

Da Redação
 

Ele realça o sabor da comida que é uma beleza. Só que engorda! Isso mesmo: o glutamato monossódico, tradicional na culinária oriental é bastante usado por aqui, está sendo fortemente relacionado à obesidade.

Os pesquisadores da Escola de Saúde Pública da Universidade da Carolina do Norte, nos Estados Unidos, acompanharam mais de 750 chineses (homens e mulheres, entre 40 e 59 anos) habituados a colocar esse tempero diariamente na comida. 

O grupo foi subdividido em três. Resultado: aquele que consumia o glutamato numa quantidade significativamente maior que os outros dois grupos apresentou um sobrepeso quase três vezes maior. 

Os pesquisadores ainda estão investigando o motivo do glutamato pesar na balança. Mas você não precisa esperar até lá: se quiser emagrecer, tire já esse tempero do seu prato!

Ingredientes podem deixar a salada mais calórica

*Com informações da BOA FORMA

 

 

 

link do postPor buxi, às 10:56  Comentar

De Jorge_m a 17 de Fevereiro de 2009 às 12:00
Olá! =)
Isso eu por acaso já sabia, e não gosto de por na comida. acho que dá um sabor um bocado artificial, quer dizer há alguns que até dão um gosto bom, mas não gosto lol :P

O Post de ontem deixou-me de olhos em bico, que horror. Será que o Compal Light faz mal? lol, não que eu beba muito, mas fiquei a pensar agora, tenho de ver os ingredientes.

bjs

De Menos Peso a 17 de Fevereiro de 2009 às 13:46
Olá,
Eu não uso, nem nunca tive o hábito de usar esses "cubos mágicos".
Quanto ao exercício acredito que sim, que exista variação de peso, mas é frustante quando o objectivo é emagrecer. O que eu queria era emagrecer primeiro e só depois aumentar a massa magra e não ao contrário.
Mas acho que a "culpa" não foi inteiramente do exercício, em análise vi que na semana passada fartei-me de comer papas de aveia e também me apercebi que não li a informação nutricional correctamente, ou seja, achava que eram 100 kcal por dose, mas de facto são 100 kcal por 100 gr, ora eu pesei as papas que andei a comer e cada dose tinha cerca de 225gr, por isso estamos a falar de 200 kcal ou mais de cada vez, eu sou mesmo totó, mas agora nada feito só resto por mãos à obra e aprender com os erros.
Beijo

De Anónimo a 17 de Fevereiro de 2009 às 19:10
Oi buxi :)
Bem, eu usava às vezes na sopa porque a minha sopa sem batata fica mm fraca :(( Sabes fazer alguma sopa só com azeite e legumes e que fique bem?

***

De buxi a 17 de Fevereiro de 2009 às 19:13
Experimenta cozer abobora e cebola como susbtituto, pessoalmente até fica melhor que batata. Tritura com a varinha mágica e tens um puré muito fixe.

De Rosimeri L. de Souza a 28 de Agosto de 2012 às 18:24
gostaria de saber como faço uma comida sem óleo, pois tenho uma mania de por óleo e mais óleo na comida e sei que isso faz mal...mas não consigo comer comida que não tenha fritura junto...como faço pra corrigir isso??

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