20.11.08

Bom dia!

 

Ontem fui ao hipermercado aqui da zona e comprei algumas coisas para fazer Sushi. Quando estive em Portugal aprendi a fazer, so que quando vim para a Irlanda esqueci-me de trazer a esteira. Ontem comprei uma , mais o vinagre de arroz e a alga Nori para enrolar o arroz. O arroz coze-se e depois deve-se misturar com o vinagre e açucar, mas como vou fazer a versão dietetica nao vou meter açucar. Vou fazer de salmão que trouxe do lidl.

 

Deixo aqui umas imagens dos passos:

 

1) Apos cozer o arroz (* ler em baixo o truque para o arroz nao se colar as mãos), estender na esteira, metade de uma folha Nori. Depois espalhar o arroz pela alga, deixando um centimetro de alga a vista no topo.

 

 

2) Cortar e colocar umas tiras de peixe cru e na parte que sobrou preta colocar umas gotas de água que vão servir de "cola" para que o rolo feche bem.

 

 

3) Enrolar cuidadosamente.

 

 

4) Retirar o rolo da esteira e cortar com uma faca grande , deixando deslizar a faca sem forçar.

 

 

* Truques:

  • Para o arroz nao se colar as mãos, ir molhando as mãos numa tacinha a parte com água e gotas de vinagre.
  • Para a faca não encravar no rolo de Sushi, é deixar escorrer uma gota de agua pela lamina ( não utilizar facas com serrilha)
  • O Arroz é bem cozido e no final adiciona-se  um pouco de vinagre de arroz ( também fica bom com vinagre de maça) e açucar ( o original) mexendo bem no fim
  • Para enrolar melhor, forrar a esteira com folha de cozinha transparente.
  • A parte da alga Nori que brilha mais deve ficar virada pra baixo.

Bom apetite!!


Imagens retiradas daqui

 

link do postPor buxi, às 09:39  Comentar

De Algodao Doce a 20 de Novembro de 2008 às 16:28
nã...nã, nã, ni...a mim não me convidem para comer isso :)

Beijos grandes´
Algodão Doce

De Jorge a 20 de Novembro de 2008 às 20:57
Olá! =)
Nunca experimentei, mas o aspecto é divino =P confesso que não sou muito fá de peixe, mas pronto até experimentaria lol!

bjs

De Anónimo a 30 de Agosto de 2010 às 14:51
Usei o vinagre de maca como estava aqui aconselhado ficou uma porcaria. Fica com aquele sabor caracteristico meio doce da maca estragou os sabores. Quem nao sabe nao devia andar a inventar conselhos pros outros

De buxi a 30 de Agosto de 2010 às 14:53
Isso é porque voce nao sabe dosear. Tirei um curso de sushi e ja me foi muito gabado. Antes de dizer mal dos outros aprenda a cozinhar primeiro.

De Anónimo a 27 de Julho de 2011 às 00:15

fizsushi de borda , bom pa shushu

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