3.9.08

 

 

 

Da família das crucíferas, tal como as couves-de-Bruxelas e a couve-flor, os brócolos têm sido alvo de várias investigações por parte da comunidade científica. Na sua composição entram substâncias com reconhecidas capacidades de neutralizar substâncias tóxicas e cancerígenas, pelo que podem desempenhar um papel importante na saúde.

As duas variedades existentes, uma mais compacta e outra composta por rebentos florais mais individualizados, são ricas em carotenoides, destacando-se o -caroteno que o nosso organismo têm a capacidade de converter em vitamina A. Embora em menor quantidade, os brócolos contêm também vitamina C e Vitamina E.

Tanto a vitamina A como a C, são hidrossolúveis, pelo que a melhor forma de as preservar é cozer os brócolos a vapor ou no mínimo de água. A vitamina B9, mais conhecida por ácido fólico, aparece também em quantidades apreciáveis neste alimento. Os bróculos são também considerados como um antidepressivo natural.

Com todas estas qualidades o melhor é mesmo é partir à descoberta das nossas sugestões, onde os brócolos são os protagonistas principais. 

link do postPor buxi, às 04:38  Comentar

De Algodão Doce a 3 de Setembro de 2008 às 15:01
Interessante esse estudo.
Até os como bem...tem dias!!
Beijinhos doces e continuação de uma optima semana!
Algodão Doce

RSS

Pesquisa de artigos :
 







livro gratis sugar blues em portugues

livro gratis sugar blues em portugues

livro gratis sugar blues em portugues




Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D


2016:

 J F M A M J J A S O N D


2015:

 J F M A M J J A S O N D


2014:

 J F M A M J J A S O N D


2013:

 J F M A M J J A S O N D


2012:

 J F M A M J J A S O N D


2011:

 J F M A M J J A S O N D


2010:

 J F M A M J J A S O N D


2009:

 J F M A M J J A S O N D


2008:

 J F M A M J J A S O N D


2007:

 J F M A M J J A S O N D


2006:

 J F M A M J J A S O N D


2005:

 J F M A M J J A S O N D


Visitas